Лишь страницу приоткрою

Лишь страницу приоткрою –
Там, где щедростью светИт
И души контакт усвою –
А заветность просветит;

Мне залог победы нужен,
Проникающий аккорд –
И натружен, и загружен
Результат летящих хорд…

Я высокий дух открою
И сознание тешУ –
Вдохновение настрою,
Вижу – и уже спешу

Дэ-красивое томленье
Рукотворно передать –
То любви все тони-звенья
Душу бередят опять...

Откровение спишу –
Улыбнуся и спешу
В чистый-верный духа мир
И небес покроя пир!

12.2022


Рецензии