Исповедь блудника

Звучит набатом в алтаре тяжёлый голос,
Я слышу в голосе «святая всех святых»,
И на коленях выполняя тихий подвиг,
О землю бьюсь, боясь за всех живых.

Людские позы, перепутанные страстью,
Монахиню пугают у икон,
Что и она почует себя ****ью,
Встав на колени за любимый ей простор.

Но матушка, сквозь чёрные одежды,
Я вижу чайку, что живёт в тебе,
Что вечно плачет, не найдя своей надежды,
О сгинувшем средь бури моряке.

В священнике, что вынес мне позор,
Что взял меня за горло, точно чашу,
Я вижу суд и вечный приговор,
Я вижу правду, что ведёт меня на плаху.


Рецензии