Игорь Козлов-Капитан - В поле стою... - 2013

В поле стою...

Игорь Козлов-Капитан


Желтая, желчная многоголосица
Отколосится и наземь осыплется.
Многое внимется, многое спросится
С тех, кто успел этой жатвой насытиться.

Кто не успел, будет шарить по зернышку
В черную длань, от мозолей бугристую,
Буйную травушку, раннюю зорюшку,
Небо и реченьку с правдой пречистою.

Был я и с первыми - выглядел лаково.
Был со вторыми, но что-то не клеилось.
Те и другие почти одинаково
Верили в правду, на счастье надеялись.

С первыми - попусту, с вербными - попросту
Горькая правда - погост и надгробие.
Хочется плакать и каяться Господу,
А не его шутовскому подобию.

Где не прибавилось, там и не убыло.
Век не убавится даль синеокая.
В поле стою. Огородное пугало.
Пугало в поле всегда одинокое...


2013 год

"Хочется плакать и каяться Господу,
А не его шутовскому подобию. - самое моё сказал. Поэтому и в церковь не хожу"
Вес На   31.03.2013 20:25

О, Надежда! Ты на мою голову горящие угли собирашь! В церковь ходи! А шутовское подобие, это - люди!
Игорь Козлов-Капитан   31.03.2013 20:33


Рецензии