Твой новый хит

Больше ничего не осталось,
Лишь оранжевый отблеск в окне,
Битый кирпич на заснеженных улицах,
Неловко когда-то подаренных мне.

Я не знаю, что в твоём поведении
Показалось для них подозрительным.

Подарок для всех и для каждого -
Раскалённое сердце в руках
горит. Сотрясает мироздание
Твой новый хит.

Предавшись стихии, ты мир себе подчинил,
Но сгорел в одночасье в объятьях неведомых сил.
Чувствуя тучный пульс времени, разрываемый на части,
Кричишь окровавленным ртом, не зная большего счастья.

Красное на голубом.
Небо без звёзд дышит сажей.
В сердце твоём
Немое прощанье.

Крик над городом звучит.
Город без тебя беспомощен.
Твой новый хит! Твой новый хит!
Что может быть сильнее и проще?


Рецензии