Твоя боль никому не нужна

Твоя боль никому не нужна?
Успокойся и просто живи...
Улыбаясь, встречай новый день,
Каждым новым днём дорожи.


Ты твердишь "Моя боль не нужна!"
А тебе что до боли чужой?
Разве горечь моей судьбы
Разделить ты готова со мной?


Не со мной пусть, с кем-то другим,
Кто по сложной дороге идёт...
И кто точно так же, как ты,
В час тяжёлый поддержки ждёт.


Не надейся, не жди, не проси.
Если Богу угодно... придёт
И поддержка и верный друг...
Благодатью с небес снизойдёт.


Если верить самой себе будешь,
Всё придёт в долгожданный час.
Но людей осуждать не спеши,
Что не рядом с тобой сейчас.


Те, кто рядом - подарок от Бога.
Отдалились? Так надо, поверь...
Ведь порой под мантией друга
Скрывается дикий зверь.


В мире много боли и горя,
В мире много разных потерь...
Невесомость поругана счастья
И к нему ведущая дверь.


Не тверди "Моя боль не нужна",
Обижая высокие чувства...
Другом быть, сострадая, любя -
Вот поистине жизни искусство!

Татьяна Добрая


Рецензии