Мне стакан барды не выпить...

Мне стакан барды не выпить,
десять верст не одолеть,
но мой век заставил видеть –
англосакс решил переть

на  просторы с соболями,
где под кедром нефть поет,
где на пару с соловьями
пророссийский  стерх живет.

Вот стремится битый немец
жить в халяве – газ рекой.
Нет, коварный иноземец,
печь топи своей трухой.

7 декабря 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии