Конкурсный стих на тему Пыльная гробница в моем шк

Разбирать душевный хлам очень не легко,
Отделять добро и зло от мирских проблем.
Это всё под слоем пыли где-то глубоко,
Но однажды ты откроешь дверцу в Вифлеем.

В этот миг на небосклоне вспыхнет огонёк,
Ни рукой, ни даже сердцем он не постяжим.
Встав с колен, начнёшь свой путь, выйдя за порог.
Попадя в страну скитаний словно пилигрим.

Ворох позабытых цифр, букв и запятых,
Очень много фотографий с лицами извне.
Там найдешь ты самый первый, тот нелепый стих,
Над которым посмеялась девочка с каре.

Слой за слоем оголяешь нервы и печаль,
Иногда смешно, как больно, было в тот момент.
Скрипнув спичкой поджигаешь терпкую мораль.
Оцинкованное сердце - циника ответ.

Сколько славных восклицаний, сколько голосов,
Сколько горестных признаний, выпитых взахлёб.
Обещанья, обещанья списком лживых слов,
И тот день, когда сорвался мыслями в галоп.

Но стоит в углу сознания старый, ветхий шкаф.
Антресоли покосились, лак давно истёрт.
Табуретку я проставлю, на носочки встав,
Обнаружу там гробницу - пыльный телепорт.

Есть у каждого за дверцей маленький скелет.
И мой шкаф наполнен ими прямо до краёв.
Их не выкинуть из жизни за просрочку лет,
А порой я даже слышу их зловещий зов.

Разбирать душевный хлам очень не легко,
Отделять добро и зло от мирских проблем,
Но ты мусор смахиваешь только для того,
Чтобы твоё прошлое с плена стало тлен.

РаФФи
09.11.22г.


Рецензии