Я - поэт

Я - поэт, мой язык - помело!
Пусть закат, лишь бы всё рассвело!
Постою, посмотрю, подожду,
Солнце встанет, пойду по дождю.
А пока в темноте одинок,
Мне глаза не сомкнуть от него.
Меня мучает мой вечный страх,
Тишина на остывших губах.
Я пытаюсь выкрикнуть звук,
Вызывая лишь боль от потуг.
Я пытаюсь тихонько шептать,
Как у ЛОРа: "Сто двадцать пять".
Но весь зал стоит обомлев,
Вот мгновение - и выплеснет гнев.
И я вдруг прекращаю свой фарс,
Начинаю читать напоказ.
И по залу водой потекло,
Я - поэт, мой язык помело.

20.09.22г.
Раффи


Рецензии