Башмак фотографа

Расщелин да минует твой башмак,
Идя дорогой трудной созиданья.
И гонит в путь не случай, не пустяк -
Частица искры Божьей в назиданье.

Не спит в ночи измотанный творец,
Работой кропотливой не обижен,
Но чудо вдруг проявит наконец,
Создаст шедевр и упадет бездвижен.

Его работы так необозримы,
Проникновенны и отдалены
От всей земной печальной пантомимы,
От этой человечьей кутерьмы.

И так горя своим огнем небесным,
Нас тащит тяжко из болота ввысь,
Являя тонким образом чудесным,
Заложенную кем-то свыше мысль.

Частицу божью просто не потушишь
Земной рутиной дел и пылью благ..
Гори, гори огонь в тебе, Идущий!
Ищи свой путь, фотографа башмак!


Рецензии