Кураш - от морды прикуришь
"Какая отвратительная рожа!"
(проф. Мальцев, к/ф Джентльмены удачи)
Мордатый хохол, опоившись горилкой,
В рот сала отправивши кус пребольшой,
Сказал вийськовым: «До Донецька, там, скильки? (1)
Давай, наводи, будем бить мы прямой!» (2)
Исполнен приказ, полетели снаряды,
Огонь, дым и взрывы, стены дома нет,
И девушка, замертво легшая рядом,
Наверное, восемнадцати лет.
А вот и портрет боевого «красавца»,
Который смертельный приказ отдавал,
В почете у Киева эти мерзавцы,
И он без минуты теперь генерал.
Попал на заметку полковник сей, Кураш;
И божеский суд впереди и людской;
От них никогда не сбежишь, не обдуришь;
На том/этом свете срок светит большой.
Пока ж на свободе - пускай ему снится
Тяжёлый как камень, кошмар - полусон:
В котором убитых кровавые лица
Плюют на его генеральский погон!
(1) Вийськовым (укр.) - военным.
(2) Т.е. прямой наводкой.
Свидетельство о публикации №122120703367
Ирина Сикорская 21.12.2022 00:17 Заявить о нарушении