Пельменная депрессия

Я завидую выходцу из Средней Азии,
Несущему пачку пельменей себе домой.
Может быть, меня когда-то и сглазили,
Но солнечные очки от сглаза покой.

Он сегодня вечером сядет за столик,
А, может, даже и просто на пол.
А я на него смотрю, как кролик,
К которому удав на ужин зашёл.

И я начинаю его ненавидеть,
И всех, кто сегодня пельмени ест.
Да, я не голоден, но в перспективе,
За пачку пельменей в драку полез.

Извините за грубость хитросплетений,
Просто всё валится из рук.
И у меня так давно не было пельменей,
Какая-то череда пельменных разлук.

29.08.22г.
Раффи


Рецензии