В теле коробки комнатной...

В теле коробки комнатной
С облаком из белил
Жил человек не сломленный,
Чем очень горд он был.
И в его мире крошечном
Только четыре стены.
Ему не надо большего-
Истины все ясны.
Тяжкие муки выбора
Были ему так чужды,
И компромисса не было,
За интерес вражды
Тоже с ним не случалось...
А вот за правду стоял!
Только с портрета Чавес
Спор его не поддержал.
В четырёхстенных догмах
Существовать легко:
Быть знатоком в свободах,
С совестью быть заодно,
Не нарушать границы,
Смелый вести разговор,
Когда не видишь лица,
А смотришь лишь в монитор.


Рецензии