страны странности

куда ни бросишь взгляд вокруг,
все вызывает слезы:
погода, медицина, друг
и даже мысли-грезы;

днем солнца нет, ночь без луны,
зима снежком черкнула,
и словно все утомлены,
и словно тень мелькнула;
 
но вышел луч и посветлел
мой глаз в оконном блюдце
и горизонт – не весь предел,
и облака смеются;

очнулась от небытия,
чужих предначертаний,
здесь, за окном,- страна моя,
и дух мой, и преданья;

и пусть притянет океан
своей волной беспечной,
я ворочусь из дальних стран,
в Россию, в свет, в сердечность.


Рецензии