Вчера разговаривал с американцем...

Уже третью зиму подряд,
          от питерской сбегая погоды,
я совершаю почти что обряд, -
          улетаю в Египет свободно…
По соседству у меня там сосед,
          встретились мы на крыше дома, -
я к антенне вторую тарелку без бед
          сам подключал огромную.
Чем вызвал его неописуемый восторг,
          это было за гранью его понимания.
Как это можно самостоятельно делать,
          ведь это требует специального знания!
Американский сосед – пенсионер обеспеченный.
          Сравнили мы с ним за рюмочкой виски
в простом разговоре чистосердечном,
          кому как живётся на пенсии с близкими.
Сначала сосед осторожно прощупал,
          как отношусь я к нашему Путину.
Поняв, что я «за» он заметно расслабился,
          и начал взахлёб говорить, что ОН думает.
Что большинство американцев разумных, -
          средний класс, обыватели обычные,
считают, что Путин всё делает правильно,
          в том числе с точки зрения ИХ выгоды личной.
Что цены растут, виноват вовсе не Путин,
          а Обама, организовавший когда-то Майдан!
А Путин вместо себя подсунул Европу…
          А Обама – дурак, короче болван…
Сейчас предприятия из бедной Европы
          переезжают в Америку, для экономики – класс!
Потому что здесь поиметь можно больше,
          чем с России морозной с народом суровым у вас!
Получается, ваш президент постарался больше,
          чем 3 президента наших в США,
которые всё только разрушили…
          Глядишь, так и цены вернутся назад!
С политики переключились мы на здоровье,
          сосед рассказал как 2 месяца он пролежал
в больнице с короновирусом, а детям
          пришлось взять кредит потому что страховка
покрыла лишь какую-то малую часть.
          Кроме всего, у него создалось впечатление,
что лечение специально затягивали, чтоб из семьи
          выкачать денег как можно побольше…
"Чуть не отправился к праотцам" в забытьи…
          Лишь потом принялИсь за интенсивную терапию.
Вот вам и хвалёная американская медицина!

В Питере переболели мой лучший друг с супругой. У неё было 75% поражение лёгких, 5 дней в реанимации. Возраст - за 60. Через три недели была дома. Ни копейки не взяли.
                07.12.2022 г.


Рецензии
... осторожней, в Москве и Питере он опять гуляет...
:)

Рон Вихоревский   22.09.2023 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.