Тайна окна
лесов неведомых, седых;
как будто чей-то тайный снимок,
для изучения своих.
За лесом дивные просторы,
сугробы, горы и дома.
С утра выходит и с дозором,
волшебница, сама Зима!
Здесь поправляет, разметает,
здесь сыплет чистым серебром.
О том, что вижу я, не знает;
об этой тайне знает дом.
За шторой прячусь, всё же страшно!
С Зимой мне не совладать!
Я пальчиком построю башни,
лес поддаётся, благодать!
Такие дивные картины,
такие думы в чудесах!
Вот поднимает перелины,
позёмкой стелется..всё, ах!!
Свидетельство о публикации №122120703240