Всё!

Всё! Скажу когда-то: - Всё!
Закончились в моей душе чернила.
Без души стихи – ни то, ни сё,
Не пишется, как раньше это было.

Всё! Дописана тетрадь.
Не напишу я новую сначала.
Наверно, хватит моё сердце рвать,
Всю жизнь оно болело и кричало.

Всё! Теперь уж точно, всё!
Уже мой пульс так бешенно  не бьётся.
Не крутится так быстро колесо,
Огонь погас, дымок над ним лишь вьётся.

Всё! Простите рифмы, строчки!
Простите, что неправильно склонял.
Что везде я ставил запятые, точки,
Что где-то я мотив стихов не внял.

Всё! Да, что я, в самом деле?!
Неужели я оставлю это всё?!
Еще теплится огонь в душе и теле,
Без души стихи – ни то, ни сё.

8 октября 2019 года


Рецензии