Замело, завьюжило, завыло

Замело, завьюжило, завыло,
Так завыло, что в душе похолодело.
Белой пеленой весь свет закрыло,
Зима-кудесница всё делает умело.

Занесла сады, поля, дома,
Накрыла землю одеялом белым.
На дерев;х снежинок бахрома,
Рядом с яблоком, давно уж переспелым.

Не понимаю, что со мной творится,
Я, как снег, колючий и холодный.
И бешенно мне хочеться кружиться,
Как пёс бездомный, я голодный, но свободный.

8 октября 2019 года


Рецензии