Открытая страница

Вновь открываю я знакомую страницу,
Её с годами всё я чаще открываю.
Не смог я удержать в руках синицу,
Но о журавле я до сих пор мечтаю.

Мечтаю я взлететь, и не боюсь упасть,
Я и сейчас, хоть в омут с головой.
Больше всего на свете я боюсь украсть,
Что создано давно, и к сожалению, не мной.

Ищу всю жизнь я в небе журавля,
Хотя давно в руках своя синица.
Сам понимаю, всё напрасно, зря,
Но журавль мне продолжает сниться.

Если б можна было раньше измениться,
Жизнь могла бы быть совсем другою.
Передо мной лежит открытая страница,
Так никогда и не прочитанная мною…

7 октября 2019 года


Рецензии