Про стихи и поэтов

Писали на Руси поэты,
Про любовь, дуэли,  эполеты.
Про князей, и прочих там господ,
Иногда про бедный свой народ.

Пушкин, Лермонтов и Афанасий Фет,
Стихи свои писали много лет.
На светских раутах друзьям потом читали,
Вином французским рифмы запивали.

Прошло с тех пор уже две сотни лет,
Нет дуэлей, ни царей, ни эполет.
Нет гусар, всех дам с ума сводивших,
Всех князей мы позабыли бывших.

Досталось нам в наследство лишь одно,
Мы, как и предки, продолжаем пить вино.
Плести интриги, зубоскалить и смеяться,
И быть богаче мы других стараться.

Добра науку перестали постигать,
Любимым письма перестали отправлять.
Потихоньку опускаемся на дно,
Не читаем мы стихи уже давно.

3 октября 2019 года


Рецензии