Петушок

На деревне петушок
Дружно с курами живёт.
Сам красавец! Хвост большой
Пёстрой радугой цветной.

Грудь в узорах золотых,
Ноги в шпорах завитых.
Маслом блещет гребешок,
Борода, как красный шёлк!

Утром зорьку стережёт,
Свои перья встрепенёт,
Да крылами как взмахнёт,
На плетень взлетит, поёт:
«Кукареку-у!»

(Калининград/г.Пионерский 2009)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии