Бои без правил

Наверняка, каждый  видел  бои  без  правил:
Двух  кошек,  вцепившихся   одна  в другую.   
Будут  кататься  по  земле,  словно мячик, 
Но  ни  за  что,  ни  одна,  не  отступит!

А  птиц,  дерущихся  за  крошки  хлеба,
Рассыпанного    кем-то    рукою    щедрой?
Птица  крупнее  отгонит  ту,  что  помельче,
И   не  подпустит!   Ну  хоть  убейте!

Грызню  собак,  на поводкАх  хозяйских,
Наблюдать  можно  часто,   в   парке гуляя.
Обе готовы порвать одна другую,  на части:
Пока  их  силой   хозяева   не   растащат!

Вопрос   напрашивается   сам   собою:
Что  делят   животные   между  собою?
Глядя   на  них  удивляться  не стоит,
Если кто-то себя  в них  узнает  порою!   


Рецензии