осенние зарисовки

Октябрь. Ветер растерянно бродит по листьям,
Готовится в путь последняя стая.
Осень всё чаще меняется в лицах,
Наивно надеясь, что её не узнают.

Осень, красавица в жёлтом халате,
По-женски изменчива, по бабьи верна.
Сбросив давно надоевшее платье
Смотрит, как к дому подходит зима…
16.10.98

В троллейбусе три человека,
Девушка, парень и я,
Мы едем из бабьего лета
В последние дни октября.

И мчится троллейбус полночный,
Забыв остановки в пути –
Он должен безжалостно точно
Нас к осени в срок привести.
28.10.98


Рецензии