Подражание М. Кочеткову

Я на полу своей избёнки
Лежу, болея с перепоя,
Душа похожа на котёнка,
Забитого у водопоя,

За окнами собака лает,
Сосед врубил тяжёлый рок,
Себя во мне не узнавая
Вступает осень на порог.

Гремит тарелками на кухне,
Из печки выгребает сор,
Зачем-то чистит мои туфли
И подметает чисто пол.

Укрыв лоскутным одеялом,
Чтобы под утро не продрог,
Промолвит, двери закрывая:
«А ведь писать стихи он мог…»

Вздохнув негромко о поэте,
Что пропил золото её,
Пойдёт бродить, одна на свете,
Ища такой же вот порог…
27.09.98


Рецензии