Хорошо в деревне!

Хорошо в деревне!
Там везде деревья,
И в садах, и в лесах,
Разноцветье на полях.

А в лесах, ни дать ни взять,
Прямо Божья благодать!
Столько ягод да грибов,
Что не хватит кузовков

Всё собрать-то! А дворы,
Лишь ворота отвори,
Словно сказка! Каждый дом
Бьёт своим живым ключом:

Мукает, мяукает, гавкает и хрюкает,
Крякает, гогочет, блеет игогочет,
Кудкудахчет, мекает,
Звонко кукарекает!

А из печек вьётся дым,
Пахнет хлебом духмяным!
И все ночи напролёт
Соловей в кустах поёт.

А уж скушать – всё своё! -
Что пожалует душа!
Погостишь здесь и поймёшь -
Жизнь в деревне хороша!

(Калининград/г.Пионерский 2009)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии