Опадает рука с плеча...

                Ваше Величество, женщина,
                Как Вы решились сюда…
                Б.Окуджава
Опадает рука с плеча,
Как осенний лист под снегом,
И укутанный тёплым пледом,
Я смотрю, как горит свеча.
И в простывшей за ночь квартире
Лишь часов перестук в тишине,
И не верится уж, что ко мне
Эта женщина приходила.

Приходила, не раз и не два,
Целовала и кофе варила,
И такое мне говорила,
Что, казалось, не скажешь в словах.
И под утро горела свеча,
Я сидел, укутанный пледом,
И остатком ночного бреда
Та рука опадала с плеча…
17.09.98


Рецензии