Хорошо зимой в деревне

Хорошо зимой в деревне,
даже в жгучий, декабрьский мороз.
Мужик везёт на санях сено
кормить отелившихся коров.

Теленок к матери прижался,
ещё не крепок на ногах.
Пройти немного попытался,
но на коленочки упал.

Поднялся, упал и вновь поднялся,
к корове бодро подбежал.
К боку тёплому прижался,
успокоился и замычал.

Мужик зашёл с охапкой сена,
перед коровой разложил.
Смеётся, скоро будешь бегать,
носиться не жалея сил.

Сынишка в шубке из овчины,
укутан маминым платком.
На ногах валенки, галоши, видный
у мамы с папой мужичок.

Ну, что пойдем с тобой обедать,
наваристых и вкусных щей.
Отряхнул валенки от снега.
Хозяйка, стопочку налей!

Фото из Интернета


Рецензии