Николаю Храпуну
Здравствуй друг мой, друг мой Колька,
Жить вдруг стало как-то горько,
Мне бы выпить, да вот только
Не с кем, да и денег нет.
Я к тебе в четверг приеду,
Расскажу свои я беды,
Выпью чаю, и уеду,
Унося твой тихий свет.
Здравствуй друг мой, друг мой Колька,
Ты один, а нас вон сколько,
Не сочтёшь, но Боже, столько
Душ замёрзших ты согрел.
Пусть я не имею веса,
Но и ты не гвоздь прогресса,
Только вместе интересней,
Только вместе – веселей.
Здравствуй друг мой, друг мой Колька,
Снова жить мне как-то горько,
Лёг поспать, но даже койка
Давит камнем на бока.
Завтра я к тебе приеду,
И забуду эту среду,
Выпью чаю, и уеду,
Ждать другого четверга…
25.06.98
Свидетельство о публикации №122120702777