И только дороги бегут впереди

И только дороги
Бегут впереди,
Бредём мы под Богом
Не зная пути.
Встречаем рассветы,
Встречаем закат,
Забыв про обеты
Идём наугад.

Что было – неважно,
Что есть – всё равно,
Спокойствие граждан –
Как в детском кино –
Красиво и ярко,
Реальности ноль,
Мы жаждем порядка
Любою ценой.

Устало и тихо
Плетёмся вперёд,
Нам веточки пихты
Несут Новый Год.
И Боги забыли
О нашем пути –
Тропинки решили
Травой зарасти.

И только дороги,
Ухабы и грязь,
Но всё-таки с Богом,
Какая-то связь,
Почти незаметна,
Почти неслышна –
Но снова пред летом
Дана нам весна…
26.05.98


Рецензии