Снегопад

Снегопад. Пожалуй, одно из самый нежных, красивых и   завораживающих явлений природы. Природа замирает в ожидании: не дрогнет ни одна веточка, замолкают птицы, свинцовые снежные тучи обволакивают купол неба...Всё затихает в предвкушении. И вот, появляются одинокие снежинки, робко кружащие в снежном танце, а потом, как будто, осмелев, они все вместе, стеной, начинают свой недолгий путь на землю. У каждой из них своя миссия. Одна приземлится на голую землю, чтоб укрыть её покрывалом до весны, другая - несмело присядет на варежку малыша, который будет с интересом изучать её, третья - опустится на нос щенку...И ни одна не прилетит просто так, каждая нужна для чего-то. И подняв голову к небу, ждёшь свою снежинку, которая прилетит именно  к тебе и лёгким прикосновением передаст зимний привет от Бога.


Рецензии