Приправа
Ваш пьяный баритон сводил с ума.
Отменный аппетит толпы все лестней.
Вы, как приправа - поварской обман.
Вечерний ресторан пестрел огнями.
Мелькали лица. Роскошь, звон стекла.
Не разгоралась искра между нами,
И тушь от слез внезапно потекла.
Не рвите душу, ваша песня спета.
Я здесь сижу и не терплю романс.
Слепой палач - надменный стиль поэта,
Слова в утиль, а сцена - злой экстаз.
03.12.2022
© Александр Ливак
Свидетельство о публикации №122120702609