Убили журавлей
Фосфид цинка раскидав.
Они травили так мышей...
Так кто же в этом виноват?
Кто свою совесть так продал?
Кто дал приказ на поля класть
Отраву, что запрещена?
Что нужно в норки засыпать.
А журавли летели к нам,
Их крылья были так сильны.
Они, как дети небесам,
А люди жадны и страшны...
Отрава для мышей - не меч,
Она недорогой была.
Они ушли в дома, где печь,
Где в закромах полно зерна.
И кошки здесь - гроза мышей,
И мышеловки ловят их.
А кто ж вернёт тех журавлей,
Восемьсот убитых птиц?
А журавли спасли людей,
Что летом к озеру идут.
Нет в мире их тогда добрей! -
Отрава всем ведь на беду.
Они у озера лежат...
Убиты страшными людьми.
Бродят вокруг рок и печаль,
Убийцам не понять мечты.
В их душах что ли сильный яд,
И жадность хлещет через край?
И кто же в этом виноват?
Плачут добрые сердца.
И содрогнулись небеса,
Когда погибли журавли.
Жестокость им людей видна,
И наказанье ждёт убийц.
Свидетельство о публикации №122120702573
Светланочка! Ваши стихи поучительны, может кто-то задумается, а может кто-то будет более внимательным к жизни птиц:-))
Очень страшно и жестоко! У меня нет слов...
СПАСИБО за информацию, хотя к нам не прилетают эти красивые птицы, но мне их очень, очень жаль:-))
С уважением и сердечным теплом,
Незабудка 25 17.07.2023 19:26 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 17.07.2023 22:02 Заявить о нарушении