Порок человеческий

Этажи, коридоры, подъезд,
Лестничные пролеты, двери.
Перемещается лифт вверх - вниз
И происходящему едва верю.

Многоэтажка – старый комод,
С расставленными в ней людьми.
Кажется, лишь подойди,
Руку протяни, возьми.

Вот они все равны:
Две руки, две ноги, голова.
Разные только тела:
Мужское и женское – два.

Вроде бы просто все-
Хотят поесть и поспать,
Защититься от разных бед
И в любви свой род продолжать.

Желанья вполне понятны,
Легко их реализовать,
Но вместо того, чтобы строить,
Мы начинаем ломать.

Виним в своих бедах кого-то,
Для доводов разум закрыт,
Не видим противоречий
И только душа кипит.

Из года в год тем же курсом,
Сомнения чужды нам,
С настойчивостью оптимиста
Ходим по старым граблям.

Бывают, конечно, прозренья,
Даем себе вновь зарок,
Не понимая, что это -
Наш неизлечимый порок.


Рецензии