Разобраться бы в себе...

А мы  всё время  чего - то  ждем -
И с надеждами  и с мечтами…..
Торопливо,   куда - то  идем,
И  разбрасываемся  словами.
Вот  задуматься бы на часок,
Так ли важно  то,  что делаем,
И  пусть душа подаст  голосок,
И покажет  полоску  белую.
Может быть,  пора  повернуть,
Или выбрать дорогу другую,
И  присесть, помолчать, отдохнуть,
Отыскать  свою  правду,  простую.
А не гнаться бы за славой,
И  не  завидовать  богатству,
Да не впитывать  отраву,
Принимая  фейк,  за братство.
А  разобраться  очень  трудно  -
В  нашей жизни  всё смешалось,
Но  кропотливо,  пусть и нудно -
Поразмышлять,  найдя начало.
Ведь  что - то сделано, но  не уместно,
И  не с добром, а кому то,  во  зло,
И так  фальшиво,  хоть и лестно -
К  пьедесталу  вдруг  понесло.
Найти б силы,  остановиться,
Наметить  главное  для  судьбы,
Не  унывать,  а повиниться,
И с тихой радостью в душе идти.
автор Людмила Купаева


Рецензии