Почти зубовный скрежет

 
С поэзией ничего общего



+++                Сегодня, на окружной,
терообороновцы подбили семьдесятдвойку,
а плачущих молоденьких танкистов отпустили.
Но всех через это чистилище не пропустишь.

+++
Дорога в яхт-клуб усеяна
             огундявленными
и уже не подпутными.
Хотели освободить нас,
            а освободили себя.
И это единственный способ
             очеловечивания
    в несправедливой войне,
  если не хватает мужества
неподчинения кату.

+++
Не по-дедовски неприкаянный,
          в окружении выводка
с подрезанными крыльями,
изгнанный ниже рубежанского моста
провожаю без содрогания
 отлетающие души
в надёжное грехоубежище,
причитая над обугленными телами
так и не насытившихся солнцем
             внуков и детей
        сверстниц моих
по ту сторону от Рубежного
запинающихся не по-бабьи
о выращенных на убой   
           с последней челобитной
    к обиженному заступнику
от всех раболепствующих
хотьпопрощатьсядай

+++
Покойников лучше не беспокоить.
Ты потревожил мертвых
      и отобрал у них
    славу
освободителей.
Ты жалок. Ты все испортил.
Ни на этом, ни на том свете
прощения тебе уже не будет.
Так и будешь ёжиться в ряду клятых.
Но мне тебя не жаль,
ровесничек, дорогой.

+++
Сердобольный  пахан
лузги залупастой
Ты пытаешься убить
Лучшее в нас
Но не ты первый
Даже убивая лучших
Стать выше их
Шансов у тебя
       не больше
чем у предыдущих
душегубов
а нас долговязых
        еще нарожают
и не только для бойни
и размазывания плеваний
             твоих жополизов
Не долго уже
боговать тебе банщиком
В позорной кровеотмывочной
Слывя повелителем гундявых
И мочалок командиром
         Убитых
    уже не выплеснешь
Как карликовый пупсик
В корыте с мутной водой
Сколько б ни поссыкивал
 из свистульки
         холопьим лэпом
В нем и захлебнешься


Рецензии
Тремайтесь! СУ-ГС!
Страшно осознавать, что среди людей моего возраста особенно высок процент неотвратимо зомбанутых.

Митрофаныч Воронежский   09.05.2023 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.