***

СОБАЧЬЕ

Собаку съесть (разг. шутл.)  - 
приобрести большой навык, опыт в чём-то…


Я в каждом деле съел по две собаки
И потому, увы, не умер с голоду,
Ещё любил пинать пустые банки
Из-под консервов по ночному городу.

А кто-то жрал с Кавказа чебуреки
И шашлыком баранины давился,
А где-то между гор журчали реки
И, слушая, я пеньем их дивился.

И потому мне в жизни больше пелось,
И не любил я всякие страдания,
А девушка, с которой мне хотелось,
Вдруг не пришла на первое свидание.

И не пинаю с той поры я банки,
И ем картошку, жареную в сале,
И две неодиозные собаки
Меня случайно чуть не покусали.


Рецензии