Долги

Увы,
мы  с малых  лет  уже  должны
И не  успевши опериться,
И  детским смехом  насладиться
Уже  тревожат  души  сны,
Что  мы  за все платить  должны.

Долг
и обязанность  учиться
А чтобы  жить  надо трудиться,
И в  должный  срок  надо  жениться,
Надо  любить,  да  так, чтоб  слиться,
как  говорится  навсегда,
Но д о л г  всеобщая   беда...

Растут
и множатся   долги
С  минутой  каждой,  часом  каждым,
(Но мы  живем, и Черт возьми)
С мечтой  увидеть  свет однажды.

Кругом  налоги  и  долги,
Гражданский  долг,  и долг  солдатский,
В  стране где  воздух  сперт от  м г л ы,
Где  к р е д и т  удавкой  ***дской
Душит,  сушит  нам  мозги...

О,   как устали  мы  от  л ж и,
Где выбор  жди, или не  жди,
Рождает только миражи,
В порыве  буйном о д о б р я м с т в а....


7  декабря  2022  год


Рецензии