Старо-древних поверий печаль

Нам прекрасные дни предвещает
В тёмном небе Северный Крест,
Пусть в экстазе, порой, прибывает
Колокольный святой Благовест.

Не подвластна законам природы
Старо-древних поверий печаль,
И в Сибири на долгие годы,
Наши души нашли свой причал.

Эта жизнь нам дается не просто,
Иногда сатанеет душа,
И с рожденья, порой, до погоста
Нет у нас за душой ни гроша.

Но важнее всего возрождение
Наших старых и добрых богов,
Часто слышим мы странное пение,
Обожравшись таёжных грибов.

Лет, как двадцать назад, приходили
И хотели забрать нас в полон,
Мы им головы всем отрубили,
И сожгли их походный амвон.

С той поры к нам приходят все реже,
Видно, что долетела молва,
Мол, сюда нет прохода невежам,
Если им дорога голова.


Рецензии