Зачем нужна жена
Ты домом мог так просто насладиться,
И вечных дел, забыв круговорот,
Ты мог с женой ночью каждой слиться.
Поговорить о вечном, ни о чем,
Здесь поболтать, там просто посмеяться,
Тогда и трудности все будут ни почем,
Когда вы сможете вдвоем одни остаться.
Как лунный свет ложится пелена
На этой тонкой лучика дорожке,
Скажи: «Родная, как ты мне нужна!»
И обними усталые ей ножки.
Как верный друг, подставив ей плечо,
Ты обретешь заботливую стену,
Когда целуешь страстно, горячо
Отступят прочь сомненья и измены.
Лишь говорить ты ей не забывай,
О том, что ценишь и всегда любима,
Скажи: «Родная, просто понимай,
Что для меня всегда лишь ты красива!»
В запутанных кудрях услышишь вздох,
Счастливой и любимейшей из женщин,
Поймешь, что с нею ты не одинок,
С сумбурным и упрямым совершенством.
Когда в глазах ее немой вопрос
Ты без запинки сразу прочитаешь,
Поймешь, за это время ты подрос,
С подруги, что женой величаешь.
Под ласковой рукой таятся сновиденья
И отдых так приятен и прекрасен,
Не мальчик ты, мужчина, без сомненья,
Который защитит в нелегком часе.
Гроза иль штиль на переходах грани,
Овал лица, изгиб ее фигуры,
Ты только постарайся не поранить
Твой безупречный идеал скульптуры.
Гордись и чувствуй каждое мгновенье
Когда лишь в унисон звучат сердца,
И заклинаю, сохрани горенье,
Счастливую улыбку до конца!
2009
Свидетельство о публикации №122120702100