Т. Х. Цечоеву

Нет суда с названьем «мировой»,
есть – Тагир Хамзатович – судья:
не разлить понятия водой!
Позвонил 7-го декабря:

– Во все тяжкие?
Замки открыты... Знак!
Что приметы верные гласят?
И услышал:
– Возраст – самый смак!
Повод верный – выпить... «За -лося»!

Чтоб «жи-лося» и «люби-лося»,
дело спорилось бы – споры разрешать!
Повернись к добру планета вся,
улыбаясь ласково, как мать…

Собственно иного и не ждал –
Мировой Цечоев – суд решил!
– Настроения, Счастья! – пожелал, –
Долгих лет! Здоровья! – от души.




В современной России такого судебного органа,
как «мировой суд» нет, есть только мировые судьи.
Это судьи общей юрисдикции субъектов РФ, наряду
с федеральными судами входят в единую судебную систему РФ.



                Аслану и Людмиле к юбилеям в Новосиб

Сибирь

Считается покорена:
от недр до зверей.
Как бы жилось тебе, страна,
без Азии своей?!
(Сдаётся, что – скромней…)

И население её –
земли Большой оплот –
в руке дубина, не копьё –
особенный народ,
как мощь великих вод!

Всегда я помню: где-то там…
живет мой друг – Аслан!
Он делит солнце пополам
с Людмилой по утрам
(луну по вечерам)…

Пусть крепок будет сей союз!
Не зря из года в год
сердца их пеленает блюз,
бальзам на души льёт…
И август мёд даёт!

В Сибирь с Кавказа долог путь –
нет времени – пешком,
а так вполне готов рискнуть.
за свежести глотком!
Оставлю на потом…

(Собраться надо в веки кои!)
С приветом к вам,
Тагир Цечоев.


Рецензии