Белый снег на небе, в вихре облаков...

Белый снег на небе, в вихре облаков
Он кристально чистый, ярок он и нов
Из хрустальных хлопьев, что летят к земле
Разные дороги ведомы судьбе.

Те что пали в поле, средь пустых лесов
Сохранили детскость, легкость облаков
И ковер укрывший листья октября
Весь играет краской, весело блестя.

Но бывает также, прихотью гоньбы
Таявшей дорогой ветры их несли
И в чернейшей грязи, в клочьях ноября
Умирает сказка солнечного дня.


Рецензии