Новость

ПРИПЕВ.
Залетела птица  новость, залетела на окно,
Прилетела словно совесть  , словно старое кино,
Щебетала, крылья била, о морозное стекло,
Головой своей крутила, льда смахнула полкило.

Если ты с благою вестью, то спасибо до земли,
Если станет интересней, жить с душою да в любви,
Если грусть на плечи ляжет, то быстрее улетай,
Если ты другой не скажет, то скорее щебетай.


Новость билася в окошко, только щебет за стеклом,
Новость прыгала как кошка, проникая в милый дом,
Новость лезла через щели, прямо в уши и сердца,
Новость знать не все хотели, от начала до конца.


Птица прыгала старалась, только шум стоял кругом,
Птица на окне осталась, в дом стремилась  напролом,
Птица крыльями лупила, даже кошки разошлись,
Птица новость заявила, птица крикнула- «Спасись»!




 


Рецензии