На встречу выпускников Геофака КГУ 1979 года

         ***

Родной Альма-матер шлет скромный привет
Здесь бывший когда то веселый студент.
Немного беспечный, от юности пьян,
Пять лет продолжался с тобой наш роман.
И вот пролетело немало уж лет,
Чем жил эти годы, твой бывший студент?

Рвал жилы и нервы, себя не щадил,
Богатство души или деньги копил?
Все тот же в душе его пламень и пыл,
Иль прежние песни давно он забыл?
И вместо костра его греет камин,
А спальник сменил он на пышность перин?

В стенах Альма-матер в сей праздничный час,
Я знаю, не будет таких среди нас.
Хоть руки любимых свивались в кольцо,
Ветрам подставляли свое мы лицо.
Пространство и время трещало по швам,
В мечтах мы стремились к далеким мирам.

Мы встретимся так, чтобы кости трещали,
Глаза бы родные глаза узнавали.
Здорово Серега, привет старина,
Смотри у тебя на висках седина.
А, это? Не  важно, все это пустяк,
Ты мне расскажи, где живешь ты и как?

Ты вроде женат был? Супруге привет.
Где Игорь, где Толя?
Пока еще нет.
А кто рядом с Ромкой стоит у окна?
Людмила? Ну нет, это точно она?

Там шепчется кто-то, а там громкий смех.
И вдруг раздается: «Налито у всех»?
Поднимем, кто водку, а кто–то вина,
И тосты за тостом пойдут допоздна.
А после гитара по кругу пойдет,
И как у костра вкруг сойдется народ.

Споем  «Бригантину», споем Окуджаву,
Высоцкого песни про горы и  скалы.
Конечно    «Люди идут по свету…».
И «где-то бабы живут на свете…»
«Глобус крутится,вертится…»
Ну и про  Снег
«По берегам замерзающих рек».

К полночи, чуть охрипшие, пока не разошлись
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»!

По улице Ленина, к главному зданию,
Пойдем не спеша, оттянув расставанье.
Споем у колонн Альма-матер куплет.
И снова прощай Геофак на 5 лет.
             Июнь 1994г.


Рецензии
Ярко! Мой отец - выпускник КГУ 1975 года, сестра - 2010-го. Я не училась в КГУ, но геофак был всегда как родной.

Неткасова Ирина Анатольевна   28.01.2023 20:37     Заявить о нарушении
Ирина, а какой факультет заканчивал ваш папа?
Если не секрет )

Shutnic   29.01.2023 21:37   Заявить о нарушении
Надо же.
Как интересно!
Мир тесен.
Значит в 1974 году мы ходили на факультете по одним коридорам, может и рядом с друг другом.

Shutnic   30.01.2023 11:36   Заявить о нарушении