Причастник

Прячу крылья под пальто,
Нимб под шапочкой скрываю,
То, я, самый грешный то,
Я святым порой бываю!

Вы же спросите меня,
Как сие могло случиться?
Отвечаю не тая,
Нужно просто Причаститься!

Предварительно трудиться,
Попоститься в меру сил!!
Исповедаться, молиться,
Чтоб Господь грехи простил!

Я ж ничуть не сомневался,
Подготовился постом!
И на исповедь собрался,
Перед встречей со Христом!

Господу сказал о многом,
Пред распятием золотым!
И очищенный я Богом,
Хоть на миг, но стал святым!

Попросил я сил у Бога,
Чтоб Дары Его принять!
Непонятная тревога,
Чуда не дано понять!

С трепетанием за дело,
Господи, мне помоги!
Сохрани чудесно тело,
А грехи мои сожги!

Терние греховной страсти,
Углем Тела Своего!
Попали. То, в Твоей власти,
Укрепи меня всего!

Принял в сердце я Христа,
Тело, Кровь Его Святую!
И с улыбкой на устах,
Я на весь собор ликую!

Вышел с Храма, Бог во мне,
Но лукавый где то рядом.
И трепещет вновь душа,
Под его тяжелым взглядом.

Слаб я телом и душой.
Супостат  уже ликует,
Ангел  лик закрыл крылом,
Враг людской опять банкует.

Нищий, милость попросил,
Пьяный, грязный, как собака.
Я ему лишь пригрозил-
«Вон пошел отсель гуляка».

Вот старушка тротуар
Перепутала с дорогой.
И весь мой репертуар,
Оказался прозой строгой.

В дом вернулся, неспроста.
Мне жена-«Откель явился?»
В Храме был я и Христа,
Тела, Крови причастился!

Полчаса прошло всего,
Сердце с Богом расстается.
Дольше мне сдержать Его,
Никогда не удается.

Жизнь такая карусель,
То на дно, то в небеса!
Лодка, севшая на мель,
Порванные паруса!

Так я в принципе живу,
То полеты, то паденья.
Тянут словно тетиву,
Ожидая пораженья.

Но, я все же не сдаюсь,
Даже если очень сложно!
Я за Господа держусь,
С Ним и не такое можно!

Падаю , прости прошу,
Падаю и поднимаюсь!
Каждым вздохом я грешу,
С каждым выдохом я каюсь!

Падаю, вновь восстаю,
Вновь грешу и каюсь снова!
Слаб я духом, признаю,
Тело, слабая основа.

Боже, Боже помоги,
Грешную спаси мне душу!
Ты прости мои долги,
В глубине души я трушу.

Я достоин только муки,
Каюсь, вся душа в слезах!
Протяни Свои мне руки,
Свет зажги в моих глазах!

А Господь, Он всех нас слышит,
Не оставит, не уйдет!
В Книге Жизни нас пропишет,
В Царствие свое возьмет!

Прячу крылья под пальто,
Нимб под шапочкой скрываю!
Я ужасно грешный, но
Я на Бога уповаю!


Рецензии