На зимнее равноденствие

Короткий день и длинная ночь
Накрыли уставшую  Землю,
Но знаю, уйдёт равноденствие прочь
Этому только я  внемлю
      Рассеется мрак Солнце взойдёт,
      Согреет поля  и  дубравы
      Веселка Весна за зимою придёт,
      К Солнцу  потянутся травы
Сады зацветут- аромат поплывёт
По весям, холмами, долами,
Птаха в ветвях дом свой совьёт
СПАС, ОН всюду ОН с нами
       Подождите чуток, это будет, придёт-
       Шепчет Земля просыпаясь-
       Колыбель я всей жизни и она не пройдёт
       Всех лучиком Солнца  касаясь.


Рецензии
Хорошее стихотворение у Вас получилось, Виктор, вселяющее надежду!
Спасибо!
Появляйтесь чаще и радуйте нас своими стихами.
С теплом,

Галина Волченкова   09.12.2022 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.