Железный образ

Я вижу свет ста свечей.
Спаситель среди ночей
Идя по воде, не споткнется,
Но уже не вернется!


Он не придет обратно на Землю,
Не сделает верный шаг.
Он оглянется в надежду,
Дом его вечный страх.


Храм его – музыка света!
Улицы полны злом.
Вечных дум человека,
Вечных дум ни о чем.


Вечного дыма стены
Будут небом его.
«Железного» человека,
Но все- таки одного.



Вечной любви и боли
Запах не стынет в нем.
Да, он один на Воле,
Может быть мы вдвоем?


Может быть завтра трое
Будет идти нас?
Где нам найти покоя?
Где наш благородный  газ?


Где наши льды и думы?
Где наши души и сны?
Может быть в карауле,
Или в бою любви?


Рецензии