Старая, забытая певица...
Старая, забытая певица -
Седина, морщинки возле глаз.
Может вам ночами нынче снится,
Как народ любил когда-то вас.
Вы же высоко тогда летели,
Пели так,
на зависть соловью!
Миллионы глаз на вас смотрели
Я же первый раз на вас смотрю.
Между нами целая эпоха.
Разные нам выпали пути.
Но прилив восторженного вздоха
Замирает у меня в груди.
Кажется, что каждого мужчину
Вы могли в свои силки завлечь
Просто так, без видимой причины,
Обнажённым чудом своих плеч.
И, похоже, страстно завлекали
Быт им, создавая, как в раю.
Не тогда ль вы счастье потеряли?
А теперь у жизни на краю
Ваш очаг семейный не пылает.
Детским смехом не наполнен дом.
И в печали сердце угасает
В гордом одиночестве своём.
***
Свидетельство о публикации №122120701580