Рождение нови

На острове дивном у времени служим,
Стремимся отведать красот и чудес,
Отрадой и горечью жизни процесс,
Хотелось бы счастья, становится хуже…

Вражда процветает, оружия горы,
Кулак термоядерный к бою готов,
Нажива, идеи не строят мостов,
Закрыли свободу заборы и споры.

Затеряна в космосе умность земная,
Должна бы дружить и единою быть,
В реальности мы эгоизма рабы,
А общество, словно обычная стая.

Мышление вовсе не знак благодати,
Во многом решает общественный строй,
Властители правят военной рукой,
Кровавые бойни, смертельная плата.

Наука и мудрость давно уж открыли
Дорогу свободы и счастья для всех;
Развитие мирное, дружба, успех,
Но страсти телесные в нас не остыли…

В такой обстановке услужливый разум
На хитрость менялся, обманы в ходу,
Своё возносилось другим на беду,
Богатства, величия зрела зараза.

Конфликт разрешится рождение нови,
Разрушится старое, смерть начеку,
Давайте не будем тревожить тоску,
Разумность идёт от бессмертной основы.


Рецензии