Год 1965
И вот теперь явилось без затей.
Явилось всем, кто даже туг на ухо,
И по сердцу пришлось планете всей.
Не обладая знанием запретным,
Но понимая звука глубину.
Не стадионы – царствие поэтов,
А звучный голос, певчую струну!
Иным упёртость напрочь очи застит,
Им свежий ветерок страшней простуд,
Они не знают очереди в кассы,
Но строго размечают наш досуг.
И вот при той зашоренности жуткой
Свободный голос появился вдруг.
Сначала это посчитали шуткой,
Дурачеством без видимых угроз,
Потом намёком, едкой прибауткой
И, наконец-то поняли всерьёз,
Что этот парень ростом невеликий
Вдруг из гитары вырос, как колосс!
Судьба не часто представляет лики,
Могущие добраться до нутра,
А этот парень воспевал те блики,
Которыми сверкают купола.
И где струна Высоцкого бренчала,
Все светофоры и прожектора
Как будто начинали жить сначала.
Но я прошу простить меня затем,
Что был не он, а Михаил Анчаров
Родоначальник песен между тем.
Застенчивый, почти забытый всеми,
Но Проводник Небесных новых схем
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №122120701451