Шутки старца Николая

(По Н. Скоробогатько)

"Вот Герасим Иорданский:
Это был великий старец;
Льва имел!..
              А мы - малЫ.
Потому у нас - коты."
       *****
"Деда, правда, что на зло
Нужно отвечать добром?"-
"Правда, внучек."-
                "Ну тогда
Денег на конфеты дай.
Я нечаянно разбил
Только что твои очки..."
       *****
Батюшке в гордыне дама кается:
"В зеркало гляжусь: ах, я красавица!"
"К Вашему, - сказал он, - сожалению,
Не гордыня это.
                Заблуждение."

Наталия Михайлова 879
13 ноября 2022 г.


Рецензии