Отпустите мысли...

Отпустите мысли, дайте выходной.
Я всё  отработаю, но после.
Просьба, не бегите, хоть денёк за мной.
 Одну ночь прошу, вы не кружите возле.
 
Много мне не надо, сутки в самый раз.
Я успею навести порядок,
Полежать бездумно, мне хотя бы час.
Отдых этот, знаю, будет сладок.
 
Наведу порядок, с головой пустой.
Книжки в ряд, тарелки перемою.
Хлам на свалку и цветок сухой.
Наконец-то помолчу я сам с собою.
 
Ночь посплю я, как младенец, крепко,
Простынь не завязывая в узел.
Утро не покажется мне липким,
День пройдёт легко, не будет груза.
 
А потом, да бог с ним, возвращайтесь.
Долго мне без вас бывает скучно.
Только с уваженьем обращайтесь.
Если с вами я идти научен.


Рецензии
По истине, мысли, порой, очень мешают. Не дают отдыха не днем, ни ночью. Кружат как пчелы в улье. И,порой, приходит осознание того, что от этого невыносимого мысленного шума начинаешь сходить с ума

Елена Никулина 5   07.12.2022 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.